요즘 매일 식단조절을 핑계로
하루 계란 6알은 기본으로 삶으며 아침을 연다.
내가 이용하던 계란찜기다.
한 번에 3개를 찔 수 있다.
설거지하기 귀찮아서 샀던건데...
그런데 뭐때문인지 껍데기도 잘 안 벗겨지고
비효율적인거다.
당장 쳐박아두고
그냥 냄비에 삶고있다.
각 가정마다 사용하는 기계와 도구.화력이 달라
차이는 있겠지만
우리 집 기준으로 계란 잘 삶아먹는 법을 한 번 공유해본다.
우선 냄비에 계란을 투척하고
찬물이든 미지근한물이든 뜨거운물이든 상관없이
계란이 2/3 잠길만큼 부어준다.
나는 삼성인덕션더플레이트를 사용중이다.
화력은 1부터 10까지있고
그중 4로 설정해서
12분 타이머를 맞춰두고 삶는다.
처음부터 뚜껑을 덮고 끝날때까지 열지 않는다.
가스불을 사용한다면
가장 작은 화구에서 삶으면 될 것 같다.
놀고 있으니 12분이 후딱 지나 계란이 다 삶아졌다.
바로 계란을 찬물샤워 시켜줘야한다.
냄비까지 차가워지도록 찬물샤워를 시켜주는데
냄비를 휘휘 흔들어 계란 껍데기가 좀 금가도록해주는게
포인드다!
갈라진 금 사이로 찬물이 들어가
계란과 껍데기 사이에 공간이 생겨
껍질까기가 쉬워진다.
이대로 찬물에 5분에서10분정도 담가둔다.
계란까는 동영상을 올릴 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부끄럽지왜ㅋㅋㅋ
계란은 톡쳐서 드르륵 굴려주면
균열이 생겨 껍질 까기가 더 쉬워진다.
멈추려고해도 치즈늘어나듯
껍데기가 까달라고 딸려나온다😅
대표사진 삭제
사진 설명을 입력하세요.
쫀득하고 퍽퍽하지않은
반숙 완성이닷!
다이어터는 오늘도 삶은계란으로 하루를 시작한다.
행복하다.....ㅎ
'맛있는거 끄적끄적' 카테고리의 다른 글
나혼산 박재정 치킨으로 유명해진 바른치킨 방서점 오픈 이벤트 (0) | 2021.07.08 |
---|---|
다리가 네개라 더 맛있었던 비비큐 황금올리브 세트🥠 내돈내산 (0) | 2021.07.05 |
스타벅스 세종아름점_신메뉴 딸기레몬블렌디드 벤티 (0) | 2021.06.24 |
세종 코스트코 후라이드치킨 맛있닭 🍻 (1) | 2021.06.11 |
올리브영 간식 세일 1+1 플립즈 프레첼 (솔티드카라멜,딸기치즈케이크)_내돈내산 (0) | 2021.06.05 |