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맛있는거 끄적끄적

우리집이 삶은 계란 맛집! 계란 잘 삶는 법🥚

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요즘 매일 식단조절을 핑계로

하루 계란 6알은 기본으로 삶으며 아침을 연다.

내가 이용하던 계란찜기다.

한 번에 3개를 찔 수 있다.

설거지하기 귀찮아서 샀던건데...

그런데 뭐때문인지 껍데기도 잘 안 벗겨지고

비효율적인거다.

 

당장 쳐박아두고

그냥 냄비에 삶고있다.

 

각 가정마다 사용하는 기계와 도구.화력이 달라

차이는 있겠지만

우리 집 기준으로 계란 잘 삶아먹는 법을 한 번 공유해본다.

우선 냄비에 계란을 투척하고

찬물이든 미지근한물이든 뜨거운물이든 상관없이

계란이 2/3 잠길만큼 부어준다.

나는 삼성인덕션더플레이트를 사용중이다.

화력은 1부터 10까지있고

그중 4로 설정해서

12분 타이머를 맞춰두고 삶는다.

처음부터 뚜껑을 덮고 끝날때까지 열지 않는다.

가스불을 사용한다면

가장 작은 화구에서 삶으면 될 것 같다.

놀고 있으니 12분이 후딱 지나 계란이 다 삶아졌다.

바로 계란을 찬물샤워 시켜줘야한다.

냄비까지 차가워지도록 찬물샤워를 시켜주는데

냄비를 휘휘 흔들어 계란 껍데기가 좀 금가도록해주는게

포인드다!

갈라진 금 사이로 찬물이 들어가

계란과 껍데기 사이에 공간이 생겨

껍질까기가 쉬워진다.

이대로 찬물에 5분에서10분정도 담가둔다.

 

계란까는 동영상을 올릴 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부끄럽지왜ㅋㅋㅋ

 

계란은 톡쳐서 드르륵 굴려주면

균열이 생겨 껍질 까기가 더 쉬워진다.

멈추려고해도 치즈늘어나듯

껍데기가 까달라고 딸려나온다😅

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쫀득하고 퍽퍽하지않은

반숙 완성이닷!

 

다이어터는 오늘도 삶은계란으로 하루를 시작한다.

행복하다.....ㅎ


 

 

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