오늘은 토요일!
내가 짜파게티 요리사ㅋㅋㅋ
인스타에서 신박한 요리법을 보고 도전해봤습니다!!
물을 버리지않고 끓이는 짜파게티인데요
방법은 이렇습니다!


저희집엔 녹차티백이 없어서 아무 잎차나 꺼내서 사용해줬습니당


그냥 짜파게티 하나만 끓이긴 뭔가 부족하자나여?
나만 그런거 아니자나여~~~ㅋㅋㅋ
좋아하는 옥주부 떡갈비 한 장과
한만두 매운갈비만두 5알을 함께 준비해줘써요ㅋㅋ


계량한 물을 냄비에 넣어 끓여주고
물이 끓으면 찻잎을 넣어 30초가량 우려냅니다.

잘 우려진 찻잎을 건져내주는데요
여기서 주의할점은 꼭 30초를 지켜서 꺼내주어야한다는 겁니다.
안그럼 씁쓰름한 짜파게티를 맛보실수있어요ㅜㅜ


건더기스프와 면을 넣어주시고
면을 앞뒤로 물에 적셔주세요
이대로 2분만 끓여주시면 됩니당!



2분 후 면을 풀어주시고 2분을 더 끓여주세요
면이 어느정도 익었으니 분말스프를 넣어주시면됩니다.
이때 간장을 반스푼 넣어주셔야하는데요
요 간장이 감칠맛을 더해주는 킥인것 같습니당ㅋ



열심히 쒜낏쒜낏 해주시고 마지막에 불끄고
올리브유 뿌려주시면
물 한방울 따라버리지않고 만든
짜파게티 완성입니닷!>.<

돼지런하게 준비한 만두와 떡갈비가 살포시 올라앉은 지니스타일 짜파게티입니다ㅋㅋㅋ

잘 익은 친정엄마표 파김치도 함께하겠습니당💜


와우
물끼가 좀 많이 없어진 느낌적인 느낌이 있지만
뻑뻑하지않고 좋은데요?
찻잎을 우린물로 끓여서 느끼하지도않고
간장 첨가로 감칠맛도 돌면서
군만두 떡갈비와 궁합이 찰떡입니당👍

완짜!!!ㅋㅋㅋㅋ
나름 아가리어터인 지니는 탄수화물을 회개하기위해
홍초를 마셔주겠습니다ㅋㅋㅋ
총평은 나름 물 조절 없이 만들수있어서 간편하고 좋았구요
자주 애용할 레시피같아요~!!!
한 번씩 도전해보시길😀
(내돈내산내먹 리뷰입니다. )
'맛있는거 끄적끄적' 카테고리의 다른 글
남포동 대박횟집 (0) | 2021.05.02 |
---|---|
청주 방서동 맘스터치 청주방서지구점 리뷰 (0) | 2021.04.28 |
부산 서면 도넛 맛집 오도넛 OHH도넛 (0) | 2021.04.26 |
홈플러스 생지로 크로와상, 크로플 만들기 (0) | 2021.04.24 |
세종시 아름동 푸라닭 순살블랙마요 리뷰 (0) | 2021.04.22 |